Rabu, 17 Maret 2010

SMK Negeri 3 Kuningan blokir Facebook

Jum’at , 12 Maret 2010 papan pengumuman SMKN 3 Kuningan terpampang selembar kertas yang bertuliskan FACEBOOK di BLOKIR, selebaran ini tidak hanya dipasang di papan pengumuman tetapi di seluruh tempat strategis di sekolah. Isi selebaran itu kalau tidak salah seperti ini “Facebook untuk sementara di Blokir : Melihat aktivitas para pengguna Facebook khususnya Siswa/Siswi SMKN 3 Kuningan, kami melihat adanya sisi negatif yang muncul seperti kemalasan belajar, penurunan nilai, dan menjadikan Facebook sebagai media ekspresi yang berlebihan , dan seterusnya…” Selebaran itu juga berisi penyimpangan penyimpangan yang dilakukan oleh para pengguna Facebook.

Fasilitas yang diberikan oleh  sekolah termasuk fasilitas berbau teknologi khususnya Internet telah menyamankan seluruh warga sekolah, mulai dari Siswa Siswi yang ingin menambah ilmu pengetahuan hingga Guru yang mencari materi referensi untuk bahan ajar di kelas. Tetapi kenyamanan itulah yang membuat pengakses internet di sekolah menjadi salah kaprah, misalnya saat kami (siswa) berada diruang SAS selalu ada saja teman saya yang FB-an padahal saat itu sedang jam pelajaran . Jujur saja Saya belum pernah membuka Account Facebook disekolah, bahkan kebagian komputer pun jarang hal itu disebabkan karena SAS selalu penuh, tiap pergantian jam rata rata 1 orang masuk dan keluar ruang SAS.

Memang sekolah memperbolehkan siswa menggunakan waktu istirahat untuk memakai ruang SAS dan membebaskan siswa mengakses situs manapun, asalkan tidak berbau pornografi, pornoaksi dan semacamnya. Tetapi apakah menggunakan ruang SAS pada jam pelajaran selain hal hal yang menyangkut ilmu pengetahuan tidak menyimpang ?. Mungkin itu yang menjadi salah satu alasan Tim ICT SMKN 3 Kuningan memblokir Facebook di sekolah. Apa tanggapan sobat semua mengenai pemblokiran Facebook di Sekolah ? pertanyaan itu dapat menghasilkan jawaban yang berbeda beda. Dan semua itu tergantung pendapat sobat semua.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

16 komentar:

gudangmateri.com 18 Maret 2010 05.29  

Mantap Blokir Facebook dalam lingkungan sekolah , jangan biaRkan siswa bodoh karena Facebook ! :i:

secangkir teh dan sekerat roti 19 Maret 2010 21.20  

blokir saja....

biar mereka tidak keracunan

akhatam 20 Maret 2010 02.18  

Wah Boleh lah Blokir FB.. supaya gak FB-nan aja... hehehe

mastarno 20 Maret 2010 02.18  

pemblokiran untuk regional ya.... keren juga...
:e:

Anak Jambi 20 Maret 2010 02.56  

wah kenapa di blokir? saya rasa gurunya kurang obyektif,, coba gurunya Ngeblog, gunakan media internet, untuk akses pelajaran,, pasti tu sekolahan jadi top,, jadi siswa, berselancar di internet sambil baca blog gurunya tentang ilmmu pelajaran,, kan lebih asik.. makasih infonya sob..

Ade Muhamad Fauzan 20 Maret 2010 03.00  

maaf anak jambi yang diblokir itu cuma facebooknya doank, coba bayangin masa siswa FB-an pas waktu belajar! aneh kann

dan satu lagi guru guru kami semua pada ngeblog jadi anda jangan memvonis begitu saja

Djahe 20 Maret 2010 03.07  

Setujulah.....Kalau disekolah facebook diBlokir biar pada konsen belajar,tp ngomong2 guru2nya juga harus dilarang facebookan juga sob biar bisa menjadi teladan bagi siswa siswinya

Ade Muhamad Fauzan 20 Maret 2010 03.14  

@Djahe: harusnya sih begitu tapi saya kurang tahu sob apakah pemblokiran ini juga berlaku terhadap guru :l:

Arief Nur Indra 20 Maret 2010 21.03  

wkkwkwk...biarin aja...hehe..:f:

http://caraindra.blogspot.com/

riz 21 Maret 2010 04.38  

setuju ane heheheh....
:c:
tapi pasti ada juga yg make yg ultra ma temen2 tuh

Iyep 21 Maret 2010 08.40  

setuju banget, asal jangan google aj yang d blokir.

flexter syariah 22 Maret 2010 04.43  

bagus fb di blokir di sekolah biar, belajar jadi fokus... tapi teman2ku kalo fesbukan pakai hp :e:

Ade Muhamad Fauzan 24 Maret 2010 03.12  

@flexter syariah : HP dilarang sob dibaka k skolah

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk KUMAN On The Net
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

About Me

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Site Info

Online Visitor
:
Jumlah Pengunjung
:
Alexa Traffic Rank
:

Followers

Blogger Template by ardi33.
Greeny Edited by ardi33.web.id