Sabtu, 20 Maret 2010

E-Book: Langkah Langkah Merakit PC

Iseng buka buka Arsip E-Book di kompi, ehh malah nemu E-Book yang bagus nih daripada disimpen terus mendingan share aja diblog, iya kan...lumayan buat nambah nambahin daftar postingan. Apalagi blog ini nggak update update, jadi nggak usah ragu nggak usah bimbang langsung saya terbitkan nih postingan.

E-Book ini berisi langkah langkah merakit Personal Computer dari tahap persiapan sampai penyelesaian. Penjelasannya pun mudah dimengerti dan ditulis dengan bahasa yang ringan. Jadi bagi sobat yang mau atau lagi belajar ngerakit PC, E-Book ini mungkin akan sedikit membantu. Kemarin waktu ada tugas bikin Video Tutorial Merakit PC juga saya pakai sebagai referensi, jadi lumayan laah isinya. Untuk mendapatkan E-Book ini saya sudah upload ke 4shared dan sobat tinggal mendownloadnya.



Sedikit Resensi Buku Elektronik ini :
Judul                         : Cara Merakit Komputer
Penulis                      : Bambang Catur
Tahun                       : 2008
Jumlah Halaman      : 18

Merakit komputer adalah salah satu langkah yang oleh kebanyakan orang dianggap sulit saat kita membeli dan ingin menggunakan komputer. Langkah dalam merakit komputer dimulai dari tahap persiapan, memulai perakitan, dan terakhir tahap pengujian. Proses persiapan dimulai dari penentuan konfigurasi komputer, menyiapkan komponen komponen serta perlengkapan, dan tindakan pengamanan. Selanjutnya adalah proses perakitan, perakitan sebuah komputer dimulai dari persiapan motherboad, memasang processor serta heatsink dan fan, pemasangan modul memory, pemasangan motherboard pada casing, pemasangan Harddisk, dan memasang drive drive lainnya. Yang terakhir adalah tahap pengujian dengan menjalankan setup BIOS. E-Book ini juga membahas sedikit kesalahan kesalahan yang mungkin terjadi dan cara mengatasinya. (waah kayaknya ini bukan resensi deeh T_T)

Selesai sudah saya menulis dan sekarang tiba saatnya untuk pergi tidur memulihkan tenaga karena 5 hari kedepan saya akan menghabiskan waktu dengan berlama lama berdiam didepan kompi sampe kelopak mata terasa berat(libur inih). Dan saya ucapkan sekali lagi semoga E-Book Cara Merakit Komputer ini dapat berguna untuk sobat semua.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

14 komentar:

Uchu 20 Maret 2010 20.43  

bagus niih sob, thanx yaah :h:

Ardiawan.com 21 Maret 2010 02.54  

wah, bagus nih

makasih ya udah mau share ilmunya..

akhatam 21 Maret 2010 03.30  

Wah bagus nih kayaknya... Tx sob untuk info e-booknya!

Dhar 21 Maret 2010 05.50  

Aku pernah merakit PC meledak hehehe. mungkin dengan ebook ini bisa jadi panduannya.. Terima kasih.. KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

Orang Pinggiran 24 Maret 2010 05.08  

mohon ijin sedott dulu sobat ^_^

GokilOnline.com 24 Maret 2010 07.02  

hahaha.
kalo merakit, saya serahkan ke teknisi aja deh.
saya cuma bisa ngerusak..
wkwkwkwkwk

D 25 Maret 2010 00.14  

Download ah...

rzal 29 November 2010 09.30  

bner bner lengkap gk ad kurang dkit pun ...

:j:

Toko Bunga Alam 24 Juli 2011 13.31  

Wah manteb tenan iki...

Tatar_adi 3 Januari 2012 06.47  

Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk KUMAN On The Net
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

About Me

Foto saya
The Ultimate Joker Philosophy : "Why so serious???" Hidup sudah susah, gak perlu dibikin tambah susah..

Site Info

Online Visitor
:
Jumlah Pengunjung
:
Alexa Traffic Rank
:

Followers

Blogger Template by ardi33.
Greeny Edited by ardi33.web.id